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Sustentabilidad

Apicultura – Alimentación

23/04/2010
Apicultura – Alimentación
La base de la alimentación de las abejas debe ser la miel y el polen producidos y almacenados en el propio panal.

La base de la alimentación de las abejas debe ser la miel y el polen producidos y almacenados en el propio panal. A tal efecto el manejo de la colmena se debe hacer de manera tal de dejar suficiente alimento (miel y polen) para asegurar la sustentabilidad de la colonia durante la época invernal.

Se prohíbe la cosecha de miel con fines especulativos y su reemplazo por jarabes, melazas, o sucedáneos de la miel.

Como excepción del punto anterior, sólo cuando se vea amenazada la subsistencia del colmenar ante la eventual pérdida de las colonias por falta de alimento se permite la alimentación artificial a base de miel orgánica o jarabe de azúcar orgánico, previa autorización de la certificadora. Esta práctica solo deberá aplicarse durante el período de letargo de la colmena, es decir alejado del período comprendido entre la última cosecha y el comienzo de una nueva mielada-

Se deben llevar registros de la cantidad de colmenas alimentadas y tipo de producto utilizado.

Otros alimentos que difieran de los indicados anteriormente no pueden ser utilizados en apicultura orgánica.

Fuente: OIA

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