Ingredientes:
530 g de harina
70 g de azúcar Schatzi
50 g de azúcar negra
2 cucharadas de polvo para hornear
2 cucharaditas de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de clavo de olor en polvo
½ cucharadita de pimienta
200 g de frutas secas
150 g de pasas de uva
100 cc de Vino Torrontes Tizac
1 cucharadita de esencia de vainilla
250 cc de café
400 g de Miel Liquida MIELZ
1 rodaja de anana en almíbar
4 huevos
60 cc de aceite de maíz
Preparación
-Poner en un bol todos los ingredientes secos.
-En otro recipiente las frutas secas y las pasas y verter el Vino Torrontes TIZAC y la esencia de vainilla.
-En una cacerola calentar el café junto con la miel MIELZ sin que hierva.
-Mixear la rodaja de anana.
-Batir los huevos y el aceite hasta integrar muy bien.
-Colar las frutas secas, reservando el vino.
-Verter en el bol de los ingredientes secos la miel y el café, el anana procesado, los huevos y el aceite, mezclar muy bien, añadirle vino de la maceración y los frutos secos. Mezclar.
-Poner la preparación en un molde de 26 cm de diámetro en mantecado y enharinado. Cocinar en horno moderado durante 40 minutos aproximadamente.
Receta por: Luly Lang es docente y tiene una sólida trayectoria como consultora gastronomica para la elaboración de dietas especiales. Ha publicado varios libros, entre ellos, Alta cocina bajo colesterol (en colaboración con otros profesionales, para la Fundación Cardiológico Argentina). Conservas y dulces caseros. Cocina tentadora para celiacos, diabéticos e hipertensos. Cocina para Celiacos, Cocina para Diabéticos y Cocina para Hipertensos. Cocina para Niños de 3 a 12 años. Actualmente participa en programas de televisión, y es asesora culinaria de Servicios al Consumidor.