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Recetas Orgánicas

Pan con Tomillo

23/04/2010
Pan con Tomillo
Disolver en 100 cc de agua tibia la levadura desgranada; añadir el azúcar (Schatzi) y dejar espumar tapada con un polietileno. Agregar luego la manteca blanda, el aceite de oliva (Avilo), y el tomillo (G&B).

Disolver en 100 cc de agua tibia la levadura desgranada; añadir el azúcar (Schatzi) y dejar espumar tapada con un polietileno. Agregar luego la manteca blanda, el aceite de oliva (Avilo), y el tomillo (G&B). Mezclar con cuchara de madera y agregar de a poco la harina (Esquina de las Flores) cernida con la sal. Unir los ingredientes hasta obtener un bollo. Amasar para que resulte liso y suave. Cubrir y dejar levar. Cortar piezas de 200 g y darles forma de pan ovalado. Ubicar sobre placas apenas aceitadas, cubrir y dejar levar al doble de su volumen. Realizar 3 cortes a lo largo, preferentemente con hoja de afeitar. Espolvorear la superficie con harina y hornear a 200º C, con vapor, por espacio de 30 minutos.

Ingredientes

30 g de levadura
500 cc de agua
20 g de azúcar  -Schatzi
25 g de manteca
50 cc de aceite de oliva –Avilo
20 g de tomillo – G&B
1 kilo de harina 000 –Esquina de las Flores
20 g de sal

Receta disponible en www.jardinorganico.com.ar

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