Los ingredientes con los que elaboramos estas galletitas son 100% naturales, y se utiliza harina integral obtenida del grano de trigo entero, sin separación de ninguna parte de él. A diferencia de la harina blanca, la harina integral conserva la cubierta exterior del grano de trigo (o salvado) y el germen de trigo. Es por ello que es una gran fuente de nutrientes ya que al conservar todos los componentes, conserva todo su valor proteico, digestivo y antioxidante.
Tiene 3 veces más cantidad de fibra que la harina blanca, importante para regular el tránsito intestinal y da sensación de saciedad más prolongada.
También posee vitaminas del complejo B (necesarias para el correcto funcionamiento del sistema nervioso), ácidos grasos esenciales, minerales y hierro.
Ingredientes.
Masa:
Harina 0000 125 grs.
Harina integral orgánica 125 grs.
Azúcar rubio orgánico 125 grs.
Manteca 120 grs.
Huevo pastoril 1 u.
Ralladura de limón orgánico c/n.
Esencia de vainilla c/n.
Glasé:
Azúcar impalpable 250 grs.
Claras de huevo pastoril 1 u.
Jugo de limón orgánico unas gotas.
Procedimiento.
Cookies:
Colocar ambas harinas junto con el azúcar y la manteca fría en cubos dentro de
un bol y formar un arenado.
Agregar el huevo, la ralladura de limón y la esencia
de vainilla.
Unir con las manos para formar la masa cuidando de no amasar.
Envolver la masa en papel film y llevar a le heladera por 2 horas.
Retirar, estirar
y cortar los conejitos.
Colocarlos sobre una placa, volver a llevarlas a la heladera
por media hora.
Cocinar por 12 minutos aproximadamente a 180ºC. Retirar del horno y dejar que enfríen antes de decorar.
Decorado:
Colocar el azúcar tamizada dentro de un bol, agregar la clara de huevo y las
gotas de limón.
Batir hasta lograr una consistencia semi sostenida (como crema a
medio punto).
Colorear a gusto y decorar.
Dejar secar y están listas para
disfrutar estas pascuas!